Arthrose et Omega 3

On connait l’action anti-inflammatoire des omega 3, ces derniers pourraient-ils avoir une action positive sur l’inflammation liée à l’arthrose ? Le Docteur Bruce Caterson de l’université de Cardiff et son équipe pensent que oui. Ils ont donné des oméga 3 durant 10 à 12 semaines à des patients souffrant d’arthrose et en attente d’une prothèse du genou pendant que d’autres prenaient un placebo. Suite à l’opération, les cartilages ont été étudiés et montrèrent que dans ceux du groupe oméga, on ne retrouvait pas ou peu  les enzymes responsables de la destruction du cartilage dans l’arthrose. D’après Caterson, une supplémentation en oméga 3 peut ralentir voir stopper l’usure du cartilage et réduire l’inflammation liés à l’arthrose. On trouve les oméga 3 dans les poissons gras (sardines, saumon, maquereau, harengs, anchois…) dans les noix, noisettes … dans les graines de lin, les huiles de colza, noix …. Pour augmenter notre consommation d’omega 3 souvent trop basse, pensez aussi à choisir des produits issus de la filière http://www.bleu-blanc-coeur.com/
Source : http://www.lanutrition.fr/          Le 11/02/12