Un autre petit café SVP ! c’est pour mon diabète.

 

                      

De nombreuses études ont démontré que la consommation de café réduisait les risques d’insuffisance cardiaque, de diabète type 2 et de la maladie de Parkinson. Une nouvelle étude dirigée par le professeur Joe Vinson de l’université de Scranton (Pennsylvanie) enfonce le clou, concernant le diabète. C’est l’acide chlorogénique du café (en quantité importante dans le café vert ) qui contribuerait à prévenir le diabète, on en trouve aussi de façon moindre dans les pommes, les cerises, les prunes, les pruneaux, et autres fruits et légumes. Cependant la torréfaction élimine une grande partie de l’acide chlorogénique. L’étude du Pr Vinson a montré qu’il fallait 7 tasses par jour pour obtenir une action favorable sur le diabète. Ils ont donc donné des extraits de café vert  sous forme de suppléments à des doses de 100, 200, 300, 400 milligrammes. Ils alors ont constaté une diminution du taux de sucre sanguin de l’ordre de 24 % en moyenne pour des doses de 400 mg.

Source : http://www.santelog.com/news/diabete/diabete-un-extrait-de-cafe-vert-pour-controler-sa-glycemie_10215_lirelasuite.htm

Le 18/04/2013