Les vitamines B et le syndrome prémenstruel

 

Une étude récente fait un lien entre l’apport en vitamines du groupe B, notamment B1 (thiamine) et B2 (riboflavine) et le syndrome prémenstruel.  Des chercheurs américains (université du Massachussetts et de l’Iowa) ont suivi 3025 femmes, parmi elles 1057 étaient concernées par le syndrome prémenstruel. Il ressort que les femmes qui ont l’apport en vitamine B1 et B2 le plus important ont une diminution du risque de syndrome prémenstruel  de 35 %. Rappelons que les aliments les plus riches en vitamines B1 sont : Levure de bière en paillette, levure de boulanger , germe de blé, flocons d’ avoine, viande de porc, légumes  secs , céréales complètes.. Les aliments riches en vitamine B2 sont : Levure de bière, levure alimentaire , soja , foie de veau ou bœuf, rognon de veau ou bœuf, germe de blé , porc ..
– P.O. Chocano-Bedoya, J.E. Manson, S.E. Hankinson, W.C. Willett, S.R. Johnson, L. Chasan-Taber, A.G. Ronnenberg, C. Bigelow, E.R. Bertone-Johnson; Dietary B vitamin intake and incident premenstrual syndrome. The American Journal of Clinical Nutrition, published online ahead of print, doi: 10.3945/ajcn.110.009530.
Source: http://www.lanutrition.fr/
Le 13 /01/12