Les multivitamines diminueraient le risque de cancers.

Il s’agit de la plus grande étude faite à ce jour sur la relation entre les compléments multivitaminés et le risque de cancers. Les chercheurs de l’université de Harvard ont suivi 14 641 personnes âgées en moyenne de 64,3 ans pendant 11 ans. Les participants ont reçu soit un complément multivitaminé soit un placebo. Le groupe supplémenté a bénéficié d’une diminution des cancers de 8 % par rapport au groupe placébo. Les chercheurs soulignent que ce type de prévention à l’échelle des Etats-Unis permettrait d’éviter 130 000 cancers chaque année. Attention tous les suppléments ne se valent pas, celui utilisé dans l’étude correspondait bien aux recommandations des spécialistes en micronutrition, c’est-à-dire des dosages physiologiques (pas de surdosage)  et pas de fer.

Source : http://www.lanutrition.fr/les-news/l-utilisation-de-complements-alimentaires-multivitamines-diminue-le-risque-de-cancer.html

Voici la composition du complément multivitaminé utilisé dans cette étude :

IngrédientsVitamine A 2,500 IU (40% as Beta-Carotene)
Vitamine C 60 mg
Vitamine D 500 IU
Vitamine E 50 IU
Vitamine K 30 µg
Vitamine B1 1.5 mg
Vitamine B2 1.7 mg
Vitamine B3 20 mg
Vitamine B6 3 mg
Vitamine B9 400 µg
Vitamine B12 25 µg
Vitamine B8 30 µg
Vitamine B5 10 mg
Calcium 220 mg
Phosphore 20 mg
Iode 150 µg
Magnesium 50 mg
Zinc 11 mg
Selenium 55 µg
Cuivre 0.5 mg
Manganèse 2.3 mg
Chrome 45 µg
Molybdène 45 µg
Chlorure 72 mg
Potassium 80 mg
Bore 150 µg
Nickel 5 µg
Silice 2 mg
Vanadium 10 µg
Lutéine 250 µg
Lycopène 300 µg
Le 05/02/13