Manger épicé pour vivre en meilleure santé ?

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Manger régulièrement épicé allongerait l’espérance de vie », ce sont les conclusions d’une étude chinoise publiée dans le British Medical Journal. Consommer de la nourriture épicée permettrait de réduire les risques de maladies cardiovasculaires, de diabète et de cancer.

Cette étude montre plus précisément que manger épicé une à deux fois par semaine réduirait de 10% le risque de mortalité comparé à une consommation inférieure à une fois par semaine. Ce risque de mortalité est même diminué de 14% pour les grands adeptes de la nourriture épicée (de 3 à 7 fois par semaine). De précédentes études avaient déjà mis en lumière les vertus santé du piment rouge. La capsaïcine, ce composant actif contenu dans les épices, et plus particulièrement dans le piment, permettrait de lutter contre l’obésité. Il aurait des propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoires.

Voir la vidéo france 2 (télématin): http://bit.ly/1PUcsg6

Etude: Consumption of spicy foods and total and cause specific mortality: population based cohort study

Le 30/10/2015