Sel et maladies auto-immunes.

 

 

Des chercheurs de l’université de Yale (Etat du Connecticut) supposent un lien entre maladies auto-immunes et la consommation de sel. Rappelons que les maladies auto-immunes ont la caractéristiques de s’attaquer aux propres cellules de l’organisme. En résumé, le système immunitaire se trompe de cible. Sur des souris atteintes de sclérose en plaques, les chercheurs ont pu mettre en évidence un lien entre une augmentation des apports en sel et l’aggravation de la maladie. Les chercheurs expliquent que l’être humain n’est pas génétiquement adapté à la  consommation de sel d’aujourd’hui. Ils pensent même que les premiers hommes ne consommaient pratiquement pas de sel. Ils déclarent que l’éxcés de consommation de sel est à l’origine de l’épidémie d’ hypertension artérielle et peut être de certaines maladies auto-immunes.

Source: http://www.lanutrition.fr/les-news/l-exces-de-sel-responsable-de-maladies-auto-immunes.html

Le 20/03/13