Vitamine C et bêta-carotène en prévention d’ Alzheimer ?

Les chercheurs se sont rendu compte que la concentration sanguine en antioxydants, notamment en vitamine C et bêta-carotène, était  plus faible chez les personnes atteintes d’Alzheimer. Ils affirment que le stress oxydatif contribue au développement de l’Alzheimer et que les antioxydants pourraient protéger des maladies neuro-dégénératives. D’autres études seront nécessaires mais la piste est prometteuse.

Vitamine C= goyave, cassis, persil, poivron, oseille, brocoli, kiwi, chou vert…

Bêta-carotène = carottes, épinards, abricots, patate douce, chicorée, tomate, mangue, poivron…

 

(Université d’Ulm – von Arnim, C.A.F. et al. ‘Dietary Antioxidants and Dementia in a Population-Based Case-Control Study among Older People in South Germany’, Journal of Alzheimer’s disease. doi:10.3233/JAD-2012-120634.)

Source : http://www.i-dietetique.com/

Le 10/12/12

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