L’ail et le cancer du poumon

 

        

Des chercheurs chinois ont suivi 6000 personnes en bonne santé et  atteintes d’un cancer du poumon. Après avoir étudié leurs habitudes alimentaires et leur consommation de tabac, les chercheurs ont  établi un lien entre la consommation d’ail cru et le risque de cancer du poumon. Ceux qui consommaient de l’ail au moins 2 fois par semaine ont vu diminuer de 44 %  le risque d’être atteints. Pour les fumeurs, la diminution du risque atteignait tout de même 30 % pour les mêmes niveaux de consommation. L’ail continue de faire partie de ces super aliments que l’on peut qualifier d’alicament tant les vertus sont reconnues et confirmées par la science. Le principe actif de l’ail est l’allicine, molécule qui protègerait l’organisme des agents cancérigènes.

Alors vive l’ail et tant pis pour l’haleine !! Au passage le café ou le  persil diminuent la mauvaise haleine.

 

Source : alternatif bien être n°86

Etude : Cancer Prev Res (Phila). 2013 Jul;6(7):711-8. doi: 10.1158/1940-6207.CAPR-13-0015. Epub 2013 May 8.Raw garlic consumption as a protective factor for lung cancer, a population-based case-control study in a Chinese population.

 Le 08/11/2013