Amandes et fruits à coques: l’atout santé !

 

              

Une étude parue dans The New England Journal of Medicine a montré que les personnes qui consomment régulièrement des fruits à coques ont un taux de mortalité diminué de 20 % en comparaison des groupes ne consommant pas ou peu de ces fruits oléagineux. L’étude souligne aussi que ces consommateurs étaient statistiquement plus minces, ce qui bat en brèche l’idée souvent répandue que ces fruits font grossir. Certes ils sont gras, mais il s’agit d’acides gras essentiels indispensables à la santé qui ont peu ou pas d’impact sur le poids. Ces bénéfices santé concerneraient aussi bien les cancers que les maladies cardiovasculaires et respiratoires. Une autre étude publiée dans le British Journal of Cancer fait un lien précis entre la consommation d’amandes et de fruits à coques et une incidence plus faible des cancers du pancréas. Affaire à suivre ! En attendant pensez aux noix ou amandes avec un carré de chocolat noir pour une pause plaisir et santé.

     

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le 20/12/13