La cannelle en cas de diabète de type 2

cannelle

La cannelle est réputée pour réduire le taux de glucose dans le sang ainsi que les taux de cholestérol total et de mauvais cholestérol, ce qui pourrait en faire une épice de choix pour les personnes atteintes de diabète de type 2.

Plusieurs études ont mis en lumière les bienfaits de la cannelle dans les cas de diabète de type 2. Lors d’une étude réalisée en 20031, 30 personnes atteintes de diabète de type 2 ont pris pendant 40 jours 1, 3 ou 6 g de cannelle par jour. Les résultats de cette étude ont montré que consommer de la cannelle à raison de ne serait-ce qu’un gramme par jour permettrait de réduire le taux de glucose (entre 18 et 29%), de triglycérides (entre 23 et 30%) et de mauvais cholestérol (entre 7 et 27%) dans le sang…….

Lire la suite : http://bit.ly/1DtjBZC

Etudes : 1. Khan A, Safdar M, Ali Khan MM, et al., Cinnamon improves glucose and lipids of people with type 2 diabetes, Diabetes care, 2003
2. Allen RW, Schwartzman E, Baker WL, et al., Cinnamon use in type 2 diabetes: an updated systematic review and meta-analysis, Ann Fam Med, 2013
3. Kirkham S, Akilen R, Sharma S, et al., The potential of cinnamon to reduce blood glucose levels in patients with type 2 diabetes and insulin resistance, Diabetes Obes Metab, 2009
4. Hasanzade F, Toliat M, Emami SA, et al., The Effect of Cinnamon on Glucose of Type 2 Diabetes Patients, J Tradit Complement Med, 2013

Le 21/04/15