Alzheimer : la vitamine E ralentirait l’évolution

 

       

Une étude a montré l’intérêt d’une supplémentation en vitamine E dans l’évolution de la maladie. Les chercheurs dirigés par Maurice Dysken du Minneapolis VA Health Care System (Minesota) ont étudié l’impact de la vitamine E et de la mémantine  (médicament Ebixa) dans les formes légères à modérées de la maladie ….

Voir l’article : http://www.sciencesetavenir.fr/sante/20140102.OBS1179/alzheimer-de-la-vitamine-e-contre-la-maladie.html

Attention il existe plusieurs formes de vitamines E, or beaucoup de suppléments ne contiennent qu’une seule forme, (&-tocophérol).  Plusieurs  études montrent cependant qu’il est préférable d’apporter  les différentes formes de vitamines E pour obtenir l’action biologique complète. Ces différentes formes de vitamine E se trouvent  dans les aliments naturellement riches en vitamine E (germe de blé, huile de colza, d’olive, les noisettes, les amandes, les noix, l’avocat …..)

Le 10/01/2014