Un groupe de chercheurs remet en cause les recommandations officielles concernant la vitamine C. Les apports journaliers recommandés sont autour des 110 mg par jour. Selon eux c’est bien inférieur à ce que nous devrions absorber chaque jour. Ils conseillent d’atteindre 200 mg de vitamine C par jour. Ils justifient cela par la corrélation établie dans de nombreuses études entre des niveaux élevés de vitamine C et des risques diminués dans différentes pathologies.
Il est effectivement reconnu qu’une consommation importante de vitamine C favorise :
– une diminution de la tension artérielle
– une diminution de la mortalité cardiovasculaire
– une diminution des cancers
Quelques aliments riches en vitamine C : acérola, argousier, cassis, poivrons, persil, orange, citron, brocoli, chou fleur, fraise, kiwis….
200 mg de vitamine C sont apportés par : 150 g de brocolis, 1 kiwi, et 120 ml de jus d’orange.
Source : http://www.lanutrition.fr/
Le 06 / 09 / 12