De l’hibiscus contre l’hypertension

   hibiscus-tea-599x399

Trois tasses de 25 cL d’infusion d’hibiscus (Hibiscus sabdariffa sp.) par jour diminuent la pression artérielle, selon les résultats d’une étude publiée dans le Journal of Nutrition.

Les chercheurs de l’université de Tufts (États-Unis) ont recruté 65 personnes qui présentaient soit une pré-hypertension (une tension un peu élevée) soit ou une hypertension modérée. Les participants, âgés de 30 à 70 ans, ont bu soit trois tasses d’infusion d’hibiscus par jour, soit un placebo aromatisé.

Après six semaines, la pression systolique des buveurs d’infusion d’hibiscus avait baissé de 7,2 mmHg et leur pression diastolique de 3,1 mmHg. À titre de comparaison, les volontaires du groupe placebo ont vu leur tension ne baisser respectivement que de 1,3 et 0,5 mmHg.

« Ce traitement peut être utilisé pour ralentir la progression de l’hypertension vers une forme plus grave, réduisant ainsi le risque éventuel de développer une maladie cardiovasculaire », conclut le professeur Diane McKay, auteur principal de l’étude.

Source: http://www.lanutrition.fr/

D.L. McKay, C.Y. Chen, E. Saltzman, J.B. Blumberg Hibiscus sabdariffa L. tea (tisane) lowers blood pressure in pre-hypertensive and mildly hypertensive adults. Journal of Nutrition. February 2010, Volume 140, Issue 2, Pages 298-303

24/03/2016